30.10.15

gouter

とびきりのパンと一緒に迎える週末






たっぷりとレーズンが入ったパンと
いちじくとクルミのパンを
薄くスライスして
軽くトーストする

お皿のには
あり合わせのチーズと
バターそして蜂蜜を
一緒にのっけて
テーブルの上に素っ気なく置いたら

深いあかいろのワインを
グラスにそそぐ

一週間お疲れ様


あかいろのワインで満たされた
ぼんやりとした頭で考えるのは

明日の朝の事

香ばしいブランのパンにしようか
チーズのような風味の
甘酒酵母のパンにしようか

パンをかじりながら
明日のパンについて思いを巡らす

いつもは恨めしい
朝が
俄然楽しみになってきた
なんだか
早く目が覚めちゃいそう
せっかくのお休みなのに
子どもみたい  と
少し可笑しくなる


美味しいパンがあるだけ
ただそれだけなのに
きっと

明日の朝
カーテンの隙間から
射し込む光は
とびきりだ


E


佐賀市大財4-1-59
070-5278-6724
11:00-18:00
水曜定休
herzuretti.77@gmail.com
P 2台







0 件のコメント :

コメントを投稿